当前位置: 网站首页 > 最新动态 >

曾尚忠走访慰问抗战老兵

时间:2020-11-26 17:56

  11月25日上午,副市长曾尚忠到梅江区走访慰问抗战老兵郭俊杰 、王善琪、曹安昌、潘金胜。市政府副秘书长刘洪洲、市退役军人事务局副局长陈汉杰、梅江区分管领导、梅州市关爱抗战老兵志愿者协会会长李剑明、常务副会长兼秘书长凌宏耀、监事长李凯顺、副会长江宏章、志愿者黄小平、钟雁等人陪同走访慰问。

  每到一处,曾尚忠与抗战老兵亲切交谈,详细了解老人的身体状况、生活情况,聆听老人家讲述抗战往事,并向老人送上慰问金,嘱咐老人保重身体。

  曾尚忠指出,抗战老兵为夺取抗战胜利作出过卓越贡献,是民族英雄、国家功臣,也是党和国家的宝贵财富,要一如既往地关心、关爱抗战老战士,落实好各项优抚政策,帮助抗战老兵解决生活中的实际困难,用心用情做好退役军人服务保障工作,为他们创造更好的生活条件,增强他们的荣誉感、归属感、幸福感。在关爱抗战老兵工作中,市关爱抗战老兵志愿者协会做了大量的努力,做出了巨大贡献。

  曾尚忠强调,要大力弘扬抗战老兵的崇高爱国主义精神和伟大抗战精神,在全社会形成尊重英雄、尊崇军人、关爱退役军人的良好社会风尚。

  李剑明向抗战老兵送上致敬金,转达了李建华名誉会长的问候和祝福,并代表梅州市关爱抗战老兵志愿者协会及全体志愿者向曾经为国家存亡和民族尊严作出贡献的抗日英雄致以崇高敬意。

      李剑明对老兵爷爷嘘寒问暖,叮嘱老兵爷爷保持良好心态,保重身体。抗战老兵郭俊杰提出希望能去瞻仰老长官严应鱼将军的故居。李剑明当即表示支持,决定下个月由协会组织安排,满足郭爷爷的心愿。