当前位置: 网站首页 > 最新动态 >

中秋慰问老兵 情系抗战英雄

时间:2020-09-30 16:41

  在漫长的岁月里,抗战老兵经过了种种人生跌宕,亲历了浴血奋战的历史;他们以期颐之龄承载着沧桑苦难的记忆,他们用坚忍乐观的存在大写民族精神和抗战精神。硕果稀存的他们传拓岁月,他们是中华民族的瑰宝。在中秋佳节来临之际,梅州市关爱抗战老兵志愿者协会周密安排、精心组织慰问抗战老兵和抗战老兵遗孀活动,送上李建华名誉会长、志愿者以及社会各界人士的节日问候和良好祝愿,表达我们年轻一代的崇敬之心。

  9月26日上午,协会会长李剑明、常务副会长兼秘书长凌宏耀、监事长李凯顺等志愿者,前往大埔三河坝梓里村看望慰问103岁的抗战老兵黄样华爷爷。李剑明会长仔细了解黄老的身体状况和生活情况,转达了李建华名誉会长对黄老的节日祝福和美好祝愿,代表梅州市关爱抗战老兵志愿者协会及全体志愿者向曾经为国家存亡和民族尊严作出贡献的抗日英雄,致以崇高敬意和节日问候。

  梅县、梅江区服务队各小组召集志愿者,利用周末等时间,上门看望抗战老兵和抗战老兵遗孀,将广东省雁洋公益基金会叶剑英基金关爱金,梅州市关爱抗战老兵志愿者协会致敬金、中秋慰问金和慰问品等亲手送到老兵手上,祝愿老兵身体健康、中秋节快乐。部分志愿者应邀留下来,与老兵爷爷、老兵遗孀吃团圆饭,提前过中秋,让老兵爷爷和老兵遗孀感受到浓浓的节日氛围和快乐。


  兴宁服务队代表协会对24位抗战老兵和遗孀进行中秋慰问。当志愿者来到老兵家门前,老兵爷爷早早等在那里迎接着志愿者的到来,并提前准备了许多过节的月饼水果靓茶等精美食品,志愿者们同时为两位老兵祝寿,还带去了理发师志愿者为爷爷服务。大学生志愿者倾听了老兵故事,老兵在讲述中重拾当年作为保家卫国的勇士的荣耀,令听者动容。大学生们纷纷表达要向老兵爷爷们的坚强意志学习,表示这是一次非常有意义的爱国教育活动。


  平远服务队志愿者分2组,前往长田、石正、仁居、中行、泗水、东石给抗战老兵爷爷们送上协会中秋佳节祝福、慰问礼品和9月份关爱金、致敬金。长田官仁村104岁钟德元爷爷即兴拿起二胡,给志愿者们拉起了《长沙保卫战》,展现出深厚家国情怀和民族精神!


  蕉岭服务队到高思慰问汤明江爷爷和南磜下蓝村慰问梁国锋爷爷,梁爷爷长期和儿子在广州居住,极少回蕉岭,96岁高龄,但硬朗的身体仍然挺直,帅气威武,还有那无法掩盖的英雄气质不减当年。由于爷爷耳朵非常聋,看到我们时,只能乐呵呵地对着我们笑,给沟通带来了困难,看着爷爷慈祥的笑容,此时的我们,笑,是最好的沟通方式,也让我们更加珍惜难得的见面机会。


  大埔服务队的志愿者们,分批前往洲瑞、平原、茶阳、三河、桃源、高陂、百侯、湖寮等镇看望慰问了5位抗战老兵爷爷和5位老兵爷爷遗孀,提前为他们送去中秋节慰问品以及雁洋公益基金会叶剑英基金的关爱金和梅州市关爱抗战老兵志愿者协会的致敬金,表达了对抗战老兵崇高的敬意和关爱之情。


  丰顺服务队开展中秋节慰问抗战老兵及老兵遗孀,看望了丰良镇刘小石老兵遗孀、留隍镇叶植进老兵遗孀、郑君伟老兵遗孀、郑朝达老兵遗孀。埔寨镇抗战老兵谢楠爷爷,为各位爷爷、奶奶送上协会中秋节的慰问金和慰问品,并表达了协会对各位老人家的诚挚祝福和慰问。


 

  五华服务队的志愿者前往五华县的齐乐村,塔岗村,西林村看望了2位抗战老兵及2位老兵遗孀,为他们送去了关爱金、致敬金,中秋礼金和礼品,祝福老兵爷爷和老奶奶身体健康,幸福长寿。


  抗战老兵用战争锤炼出钢铁般的筋骨,用艰辛铸就不屈的意志,用血汗铺就抗战的胜利。他们为我们创造了今天的和平安宁的幸福生活,他们是中华民族的脊梁,理应得到人们永远的纪念和敬仰。