当前位置: 网站首页 > 最新动态 >

“冬日暖阳”新春慰问抗战老兵

时间:2019-01-26 08:46

  1月19日上午,兴宁服务队40多位志愿者们冒着寒风,心怀敬仰感恩的心,分为15个小组,奔赴到各乡镇,慰问兴宁市34位抗战老兵爷爷及抗战老兵遗孀,送去民革广东省委员会、广东省雁洋基金会叶剑英基金、梅州市关爱抗战老兵志愿者协会、深圳市龙越慈善基金会、关爱抗战老兵公益基金、贵州眀珠台酒业股份有限公司杨国敬先生、广东威华集团有限公司李建华先生、爱心人士、全体志愿者的新春问候和新年祝福。祝福英雄抗战老兵爷爷们和奶奶们岁岁年年喜乐安康。
 




 
  何爷爷指着“新年快乐”字样说“社会主义好大家都要快乐”!
 
 
  老兵的家属说:战争年代九死一生,一点都没有想到有今天这么好的日子。老兵们回归到他们荣光的岁月,也是他们最珍贵的精神寄托,这也是他们努力活下去的动力。感恩这个时代,感恩这个社会!
 
 
  爷爷拿到红包感动得热泪盈眶。
 
 
  多和谐的画面去老兵爷爷家多了,狗狗都认识志愿者了,摇头摆尾的,很是亲热!
 


 
  前事不忘,后事之师。幸存抗战老兵,是我们反抗侵略、挺直民族脊梁的丰碑。善待抗战老兵,就是善待历史,就是善待我们的良心,善待我们的未来!抗战老兵历经岁月风霜,生命之季已至隆冬。当年他们为国尽忠,晚年我们应该为他尽孝。不让抗战老兵遗憾,就是不让我们自己抱憾。