当前位置: 网站首页 > 最新动态 >

关爱抗战老兵 传承抗战精神

时间:2019-01-22 11:33

  引言:
 
  协会本月12日启动2019年新春慰问活动以来,梅州市关爱抗战老兵志愿者协会的志愿者们,在广东威华集团董事长、协会名誉会长李建华先生、会长李剑明先生、秘书长凌宏耀先生和协会领导的精心筹划组织下,各服务队的志愿者伙伴们在数九严冬之季,心怀敬仰感恩的心,奔赴在看望和慰问各区域内幸存抗战老兵爷爷、奶奶及抗战老兵遗孀的路上,第一时间送去叶剑英基金会、协会、和爱心人士等,新春的问候和新年的祝福。
 
  1月20日,梅州市关爱抗战老兵志愿者协会的志愿者们,在协会副会长江宏章,关爱组组长靳秀峰、张淑媚的精心组织下、带着我们青春一代的感恩和敬仰出发,前往平远区域内看望抗战老兵爷爷,抗战老兵遗孀和抗战老兵后裔,并为平远石正镇今年新核实的抗战老兵凌广湘爷爷,举行赠荣仪式,颁发“卫国勇士”纪念章,“抗日英雄”牌匾,向平远区域内曾经为国家存亡和民族尊严作出贡献的抗日英雄致以崇高敬意和慰问。送上广东省雁洋公益基金会关爱金、民革广东省委员会慰问金,协会致敬金和礼品,代表协会和志愿者,爱心团体,爱心人士等表达我们年轻一代的崇敬之心和诚挚的问候,送去新春的第一份温暖,并转达名誉会长,广东威华集团董事长李建华先生,会长李剑明先生的问候与祝福。
 
  第一站:为抗战老兵凌广湘爷爷,举行赠荣仪式。
 
 
  协会副会长江宏章,为新核实的抗战老兵凌广湘爷爷举行赠荣仪式致词,请老英雄接受我们青春一代的致敬。

 
  我仅代表梅州市关爱抗战老兵志愿者协会,向原65军,561团团部文书凌广湘爷爷,赠与‘卫国勇士“纪念章”。这是属于您的光荣,我谨以炎黄子孙的名义,把您的光荣,奉还给您。感谢您,在国家民族危难之际,挺身而出,从军入伍,为国效命。
 
  梅州市关爱抗战老兵志愿者协会
 
  2019年1月20曰
 
  关爱组组长靳秀峰,代表协会凌广湘爷爷敬赠“卫国勇士”纪念章。
 
 
  关爱组组长张淑媚,代表协会为抗战老兵凌广湘爷爷佩戴“抗日英雄”绶带。

 
  志愿者潘英红,代表协会为抗战老兵凌广湘爷爷送上鲜花。

 
  志愿者韩雪霞,李惠霞代表协会为凌广湘爷爷敬赠“抗日英雄”牌匾。

 
  志愿者刘志铿,代表协会为凌广湘爷爷送上抗战老兵,卫国勇士的门牌。

 
  关爱组组长靳秀峰,代表广东省雁洋公益基金会为凌广湘爷爷送上关爱金。

 
  志愿者黄焕文,代表协会为凌广湘爷爷送上协会致敬金。

 
  协会副会长江宏章,代表民革广东省委员会为凌广湘爷爷送上慰问金。

 
  协会副会长江宏章,为凌广湘爷爷送上民革广东省委员会/关爱抗战老兵公益基金共同敬赠给老兵的主题“存真存忆,敬往敬来”的国家记忆纪念挂历。
 
 
  关爱组组长张淑媚,代表协会为凌广湘爷爷送上协会为抗战老兵定制的茶饼。

 
  关爱组组长靳秀峰,代表协会为凌广湘爷爷送上送上协会和爱心人士捐赠的礼品。

 

  【新发现老兵】平远石正
 
  凌广湘,93岁
 
  自述经历:42年秋季班初中毕业,冬,父亲的一位朋友65军军部上尉书记回乡,看到有文化,就带着到清远,族叔凌宏岳在561团团部当政工干部,安排561团团部先是代文书,后当上士文书,平时就抄抄写写,传送文件,不用军训拿枪。大概两年多45年初,1月,日本人从广州一路打上来,部队退守韶关,在韶关和日军激战,副团长惠州客家人黄远谋阵亡牺牲了。后来部队退到南雄始兴县整训,直到抗战胜利后又返回韶关接收投降的日本兵。
 
  第二站:看望钟德元爷爷



 

 
  第三站:看望姚国财爷爷





 
  第四站:看望凌育豪爷爷





 
  第五站:看望严应鱼将军的后裔严广礼爷爷
 


  感恩同行志愿者
 
  江宏章、靳秀峰、张淑媚、刘志铿、李惠霞、潘英红、韩雪霞、黄焕文。