当前位置: 网站首页 > 最新动态 >

为95岁的抗战老兵 祝寿

时间:2018-08-23 09:01
  邹木兴爷爷95岁寿辰
 
  梅州市关爱抗战老兵志愿者协会
 
  祝愿抗日英雄:鹤算千年寿,松龄万古春
 


 
  8月21日是抗战英雄邹木兴爷爷95岁的生日,梅州市关爱抗战老兵志愿者协会的志愿者们在协会副秘书长肖万成,监事侯苑萍、关爱组组长陈梅君和志愿者的精心组织下,带着协会满满的关爱、志愿者深深的祝福,前往梅江区三角镇为抗战老兵邹木兴爷爷祝寿。向曾经为国家存亡和民族尊严作出贡献的抗日英雄致以崇高敬意和转达名誉会长、广东威华集团董事长李建华先生、会长李剑明先生的问候与祝福,代表我们年轻一代的崇敬之心和诚挚的问候。
 
 
  倭寇入侵,国土沦丧尸成山,统一抗战,艰苦卓绝十四秋。为国捐躯,无畏惧,凉水伴糠心也甘。为民,不遭奴役,奋勇杀敌,鬼子终降,忠骨几多?
 
  幸存勇士今何在?今聆,鲐背邹老英雄,述当年,从军史,永载史册抗战篇,逢95寿辰,吾辈祝,鹤算千年寿,松龄万古春。
 
  关爱组组长陈梅君,为邹木兴爷爷送上叶剑英基金会的关爱金。
 
 
  协会副秘书长肖万成代表协会,为邹木兴爷爷送上协会的致敬金。

 
  志愿者杨永欢,为邹木兴爷爷送上协会的生日礼金。

 
  志愿者黄雅琴,为邹木兴爷爷送上部分志愿者的祝福礼金。

 
  志愿者和邹木兴爷爷的家人亲朋好友,一起共进午餐,祝爷爷生日快乐,鹤算千年寿,松龄万古春。



 
  虽然已是九十五岁高龄,但邹木兴爷爷依旧耳聪目明身体硬朗,说起曾经的抗战岁月和现状娓娓道来。1942年抓壮丁入伍,参加过长沙会战,老人家说的最多的就是,跟那些牺牲的战友相比,能活到现在,已经很幸福了,当年只知道抗日,不做亡国奴,打败日本帝国主义后,就希望祖国繁荣强大。抗战经历的认可,是他这一辈子最欣慰的事情,感谢政府的关心和协会的关爱,今天能过上美好的生活,盼望祖国更强大,激动的心情一直洋溢着开心幸福的笑容。
 


 
  邹木兴爷爷的孙子说,爷爷在家里也经常给他们这些儿孙辈,讲述当年的抗战故事,并且每天坚持去外面走走锻炼身体,所以健康状况和记忆力依旧很好。也一直教导他们要勤勤恳恳,实实在在,做好本分工作。
 
  感恩同行志愿者
 
  肖万成、侯燕萍、陈梅君、杨永欢、夏翠芳、罗雪梅、梁艳霞、黄雅琴、叶汇涛、黄焕文 。