当前位置: 网站首页 > 最新动态 >

老兵荣耀在 青山遮不住

时间:2018-07-26 17:42
 

 赤子之情行善报恩
 
                                  谦卑之心躬行践履
 
  7月21日,梅州市关爱抗战老兵志愿者协会的志愿者们,在协会监事卢辉和关爱组组长朱东勇的精心组织下、带着我们青春一代的感恩和敬仰出发,前往梅县区雁洋镇丙村,为今年新核实的抗战老兵邓俊民爷爷,举行赠荣仪式,颁发“卫国勇士”纪念章,“抗日英雄”牌匾,向雁洋镇丙村区域内曾经为国家存亡和民族尊严作出贡献的抗日英雄致以崇高敬意和慰问。送上广东省雁洋公益基金会关爱金、协会致敬金和礼品,代表协会和志愿者,爱心人士等表达我们年轻一代的崇敬之心和诚挚的问候并转达名誉会长,广东威华集团董事长李建华先生,会长李剑明先生的问候与祝福。
 
  关爱组组长朱东勇,为新核实的邓俊民抗战老兵爷爷举行赠荣仪式致词,请老英雄接受我们青春一代的致敬。
 
 
  我仅代表梅州市关爱抗战老兵志愿者协会,向原186师558团二等兵邓俊民爷爷,赠与‘卫国勇士“纪念章”。这是属于您的光荣,我谨以炎黄子孙的名义,把您的光荣,奉还给您。感谢您,在国家民族危难之际,挺身而出,从军入伍,为国效命。
 
                                          梅州市关爱抗战老兵志愿者协会
 
                                                                   2017年10月12日
 
  监事卢辉为,邓俊民爷爷敬赠“卫国勇士”纪念章。
 
 
  志愿者梁艳霞为,为抗战老兵邓俊民爷爷佩戴“抗日英雄”绶带。

 
  志愿者刘健,杨永欢为,邓俊民爷爷敬赠“抗日英雄”牌匾。

 
  志愿者王映珍为,邓俊民爷爷送上广东省雁洋公益基金会关爱金。

 
  志愿者黄炜为,邓俊民爷爷送上协会致敬金。

 
  志愿者钟苏娜,黄焕文为邓俊民爷爷送上协会为抗战老兵定制的茶饼。
 



 
  志愿者郭巧玲为,邓俊民爷爷送上丰顺商会会长杨国敬先生捐赠给抗战老兵的两瓶明珠台酒。

 
  志愿者谢红梅为,邓俊民爷爷送上“抗战老兵  卫国勇士  ”门牌

 
  小小志愿者为,邓俊民爷爷送上协会和爱心人士捐赠的礼品。



 
  老兵姓名:邓俊民   曾用名:邓汝维
 
  出生年月:1921年
 
  住址:广东省梅县区丙村群丰村罗塘下岌背
 
  参军时间:1940年
 
  部队番号:186师558团二等兵
 
  老兵自述:邓汝维当兵用邓俊民,今年98岁属鸡,我哥邓彦民(音)是151师, 905团,做过中校副团长,151师师长温叔海来过我家,我倒水给他洗脸,初中毕业出来后,去考了军校,体检也过关了,马上要出发了,我新哥带我回来,不让我读,我是十九期的,有位哥哥十八期,1940年堂哥邓俊标是省秘书,当时他 和爱人要调回蕉岭平远,把我推荐给一位凌育旺团长,一营,以后我就跟着 团长在韶关6年的文书,二等兵,有一块、两块零花钱。他的印也交我保管,写好的文件,我盖印后发出,当时 抓到日本人,本地人,有200多人,纽扣第二个全部御掉,以示区别,因为没有 那么多人力管理,怕他们造反,把他们全部打掉,一个大滘埋葬。后面爬雪山去 连县,雪都到膝盖,离开韶关,到坪石,到乳源,闽粤赣部队,我想回家,47年我 回到老家,战友梅县人曹国良,见到曹国良说凌团长在汕头升副司令。
 
  815在韶关。
 
 
  感恩同行志愿者
 
  看望慰问丙村区域内的抗战老兵