当前位置: 网站首页 > 最新动态 >

团队拓展 阐述其中

时间:2018-07-10 15:18
  感恩前行
 
  志愿者拓展交流活动意在“感恩”,组织建设良好的团队,以伙伴们亲身经历的关爱心得,进行交流和分享感恩前行的方法。谈心得、说体会,相互交流、相互促进,来感染、诱发、鼓励更多的爱心人士加入到我们关爱抗战老兵的队伍中来,释放民族担待和大义作为最终归属的共同认知,开展各项关爱活动,并尽最大力量从精神及物质两个层面给予老兵们迟到的抚慰和微薄的援助,让每一个伙伴看到我们所做一切的社会价值。
 
                          2018.07.07
 
 
  07.07日一早威华集团公司一楼大堂就聚满了一群,穿着黄马甲的梅州市关爱抗战老兵志愿者协会的志愿者。在协会副会长皮宏,副秘书长肖万成、监事卢辉、侯苑平的精心组织带领下,.前往平远仁居镇参观严应鱼将军的故居,看望慰问严将军后人严广礼爷爷,到美丽的吉美庄园参观学习和御欣铭茶园,学习制茶技艺,了解茶文化以及钓鱼比赛等。
 
  只为传递一种精神、人性的感知、一种精神文明的渲染、一种感恩行的传播,不为炫耀我们自己和协会本身,对这个社会的细微的贡献,更多的是希望我们的行动,能对每一个人都有一种行为意识的改变,从我们协会的旗帜上去感悟,从黄马甲的身影中去感动,从14年抗战历史中去感恩,让抗战精神改变我们身心,改变我们对事物的认知与对美好生活的珍惜!
 
 
  参观严应鱼将军的故居小树庐

 
  严应鱼(1894--1951)国民政府陆军少将。字碧生,广东平远人。日本陆军士官学校第6期炮科毕业。历任国民革命军第4军11师34团排、连长,第12师36副官、参谋主任,广东西区绥靖公署军务科长,第8路军总部独立团副团长。1930年任广东编遣区第1师补训团上校团长。1934年任第1集团军总司令部直属独立1师2旅少将旅长。1937年2月2日任陆军少将。后任第4路军总部少将参议。1940年任潮惠师管区司令。1945年底退役返乡,任平远县参议会副议长。
 
 
  看望慰问严应鱼将军的后人严广礼爷爷

 
  副会长皮宏为严广礼爷爷送上协会慰问礼品,和转达名誉会长、广东威华集团董事长李建华先生、会长李剑明先生的问候与祝福。
 
 
  监事卢辉为严广礼爷爷送上协会的致敬金。

 
  副秘书长肖万成为严广礼爷爷送上叶剑英基金会的关爱金。

 
  严广礼爷爷多年来一直穿着威华集团的工作服,以示感谢威华集团公司一直来对他的帮助和关心,这次志愿者张淑媚、黄焕文作为威华集团的员工,代表公司为广礼爷爷送上威华集团威利邦电子公司四套崭新的工作服和转达公司领导问候。
 


 
  学习新知识、增强自信心











 
  参观御欣铭茶园
 
  学习制茶技艺,了解茶文化
 
  游戏山水,感悟生活







 
  参观美丽的吉美庄园
 
  珍惜和平幸福生活,感恩老兵
 
  乐在其中,感恩前行







 
  沉着冷静
 
  体验的过程、培植爱心的过程
 
  秉承协会宗旨



 
  为老兵尽孝道,为民族尽大义,为社会作表率,为国家作贡献

 
  前事不忘,后事之师。幸存抗战老兵,是我们反抗侵略、挺直民族脊梁的丰碑。善待抗战老兵,就是善待历史,就是善待我们的良心,善待我们的未来!抗战老兵历经岁月风霜,生命之季已至隆冬。当年他们为国尽忠,晚年我们应该为他尽孝。不让抗战老兵遗憾,就是不让我们自己抱憾。