当前位置: 网站首页 > 最新动态 >

为101岁的抗战老兵古光爷爷祝寿

时间:2018-07-02 08:45



  7月1日是抗战英雄古光爷爷101的生日,梅州市关爱抗战老兵志愿者协会志愿者一行9人,在协会江宏章副会长的带领下,组长陈梅君,林利平的精心组织下前往江南为古光爷爷祝寿。向曾经为国家存亡和民族尊严作出贡献的抗日英雄致以崇高敬意,和转达名誉会长、广东威华集团董事长李建华先生、会长李剑明先生的问候与祝福,代表我们年轻一代的崇敬之心和诚挚的问候。
 
 
  江宏章副会长主持生日仪式,介绍古光爷爷的抗战经历。

 
  关爱组组长陈梅君代表协会为老寿星致生日祝词,请老英雄接受我们青春一代的致敬。



 
  志愿者黄雅琴为古光爷爷送上鲜花。
 

 
  关爱组组长陈梅君代表协会为古光爷爷送上生日礼金。

 
  关爱组组长林利平代表,关爱抗战老兵公益基金【老兵万岁】项目:为古光爷爷送上万岁礼金999元。

 
  志愿者徐校新,黄雅琴代表关爱抗战老兵公益基金【老兵万岁】项目:为古光爷爷送上万岁礼包(含:纪念怀表、医药箱、等)
 


 
  志愿者罗雪梅为古光爷爷送上生日礼品。



 
  副会长江宏章副为古光爷爷送上寿字书法。

 
  志愿者黄焕文为古光爷爷点燃生日蜡烛,祝福我们的英雄:鹤算千年寿,松龄万古春。

 
  志愿者们唱起生日歌,祝古光爷爷生日快乐。

 
  倭寇入侵,国土沦丧尸成山,统一抗战,艰苦卓绝十四秋。为国捐躯,无畏惧,冷水伴糠心也甘。为民,不遭奴役,奋勇杀敌,鬼子终降,忠骨几多?
 
  幸存勇士今何在?今聆,期颐古光英雄,述当年,从军史,永载史册抗战篇,逢101寿辰,吾辈祝,鹤算千年寿,松龄万古春。
 

 
 
  感恩同行志愿者
 
  江宏章、陈梅君、林利平、罗雪梅、黄雅琴、徐校新、谢曼红、蓝增禄、黄焕文。
 
  古光
 
  1918年7月1日
 
  暂二军预6师18团7连特务长
 
  12岁下南洋,23岁回汕头投亲,入伍暂二军预6师18团7连当特务长,负责前线部队的枪支弹药和管吃的住的,参加过长沙会战(第几次不知)守过飞机场,抗战胜利后去接收投降日军物资。台湾荣民,80年代回梅定居。