当前位置: 网站首页 > 最新动态 >

端午节慰问抗战老兵

时间:2018-06-21 09:02


  致敬英雄
 
  ——“粽”情老兵

 
  在一年一度的端午节来临之际,梅州市关爱抗战老兵志愿者协会五华服务队的志愿者们分别在6月16日和6月17日看望了五华境内的抗战老兵爷爷和抗战老兵的遗孀!
 
 
  邓仕金爷爷94岁,因为耳朵聋无法和我们正常交流,一直叫我们喝茶。

 
  邓祥粦爷爷今年92岁,平时会喝点小酒,身体还不错。

 
  吕玉莲奶奶79岁,是邓福粦爷爷的遗孀,上个月不小心伤到了脚,这个月去看她时已经好得差不多了。

 
  陈富娣奶奶89岁,张林增爷爷的遗孀,因为年纪比较大了,经常腿脚麻弊,周身都是小毛病。

 
  6月16日刚好是钟焕新爷爷93周岁生日,我们买了个大蛋糕一起帮爷爷庆祝,爷爷高兴的合不拢嘴。

 
  李化勋爷爷知道我们今天去看他,准备了好多好吃的等我们,他说他的眼晴年前做了白内障手术时好点,现在又看不太清了。

 
  张德英爷爷是我们五华年龄最大的老兵,今年101岁,6月17日我们早早出发,去到时他已在店里等着我们,一直在说感谢我们去看他,他感到很开心,因他的腿在92岁时摔了一跤,现在年纪越大腿脚就越不方便。
 
 
  96岁的薛祥粦爷爷一个人在家,儿孙都在梅县工作,很少回来看他,他说时常感到孤独和寂寞,看到我们来觉得心情很好,他带我们去看了他的房间,拿了很多相片给我们看。
 


 
  感恩同行志愿者:赖秀娇、陈灼波、卓志浩、黄斐香、田焕泉、张祺浩、张祺波、张祺坚、曾宪强和他小孩、李燕红、 陈玉。