当前位置: 网站首页 > 最新动态 >

庆七一 迎端午 送温暖

时间:2018-06-20 14:59
 

 致敬英雄
 
  ——“粽”情老兵

 
  6月16日上午,为纪念中国共产党成立97周年及在中国传统节日端午节来临之际,梅州市关爱抗战老兵志愿者协会兴宁服务队,开展“庆七一、迎端午、送温暖”主题活动。
 


 
  志愿者们分为12个小组前往居住在兴宁市各镇的25位老兵和8位老兵遗孀家中,给他们送去广东省雁洋公益基金会关爱金、梅州市关爱抗战老兵志愿者协会致敬金和端午节礼物,志愿者和老兵及家属欢聚在一起,与老兵们共庆佳节。一位老兵说:“节日热热闹闹,那么多人跟我一起过节,社会主义社会真好!”
 


 
  祝福所有抗战老兵和老兵遗孀身体安康,幸福吉祥!





 
  关爱抗战老兵,是提醒人们不能忘却历史。只有记住历史,方能凝聚共识、方知责任之重。苦难兴邦,抗战成为中华民族复兴的枢纽,抗战的胜利是无数将士们用血肉之躯筑就的。关键时刻,他们舍生取义,危亡关头,他们慷慨赴死。在伟大的抗日战争中,中国人民为独立和自由付出了高昂的代价,最大的代价莫过于那些牺牲、负伤的将士。一个个鲜活生命的凋零,背后是无数的父母、妻儿承受的悲痛,是无数个中国家庭的破碎换来的国不亡、山河在!