当前位置: 网站首页 > 最新动态 >

包裏着的尊严

时间:2018-06-19 09:29
 
  “粽”情老兵
 
  时值端午节,凉凉的龙舟水淅淅沥沥地下着,梅州市关爱抗战老兵志愿者协会蕉岭服务队的志愿者们,忙着奔赴在区域内和梅县区窿文镇看望抗战老兵,给老兵爷爷奶奶送去节日的慰问和端午节礼金礼包。
 


 
  致敬英雄
 
  礼包里的东西很实际,有奶粉、麦片、有软软糯糯的华夫饼干、更有应节的粽子,这粽子,不仅代表着协会对老兵爷爷的关爱,外面包裏着的是抗战老兵们的尊严,里面是晶莹剔透的爱和浓浓的人情味!每到一个老兵家,我们陪着他们吃粽子,温馨而又温暖的场景让人感动。
 



 
 
  到高思隆文给抗战老兵爷爷送端午节慰问礼包,高思至隆文段刚修过路,汽车在山路上一路颠簸,从村口远远看去,李爷爷在家门口翘首以盼,期待着我们的到来。看到我们的出现,李爷爷甚是高兴,我们把慰问品一样样拿给爷爷看,爷爷脸上露出甜蜜的笑容,并感谢协会以及志愿者们。李爷爷津津有味地吃着礼包里软糯的华麸饼干,脸上写满了感动和满足。
 





 
 
  我们提前的到来,让爷爷们感到很意外,我们说明原因后,曾繁喜爷爷很是感动,他吃着华夫饼干,看着桌上的礼品喃喃地说:这饼干软软的,很适合我们老人家吃,你们想得太周到了!你们的关心关爱让我们过得太幸福了!说完看着我们开心地笑了,泪水不自觉地滑出眼眶……
 



 
 
  钟洪梅爷爷身体状况越来越差了,便秘让他苦不堪言!曾经硬朗的他从椅子上站立起来都需费很大劲。当看到我们送来粽子等礼物时,连声道谢!
 


 
  丘成均爷爷教志愿者徐云玉行标准的军礼。他说手要直才算标准。

 
  关爱抗战老兵我们在路上