当前位置: 网站首页 > 最新动态 >

致敬英雄 粽情老兵

时间:2018-06-19 09:12

  6月15日,梅州市关爱抗战老兵志愿者协会的部分志愿者在协会会长李剑明先生,副会长皮宏先生的带领下和威华集团的部分领导员工一起,前往平远区域内慰问抗战老兵爷爷,为百岁老兵过生日,陪英雄过端午节。代表协会和志愿者、爱心人士表达我们年轻一代的崇敬之心和诚挚的问候。并转达了名誉会长、广东威华集团董事长李建华先生的问候与祝福。
 
  粽情老兵:第一站
 
  为平远长田的钟德元爷爷百岁生日祝寿

 
  志愿者谢丹为钟德元爷爷生日致词。

 
  会长李剑明先生为钟德元爷爷送上,广东省雁洋公益基金会关爱金、协会致敬金。

 
  副会长皮宏先生为钟德元爷爷送上生日礼金。

 
  关爱组组长张淑媚为钟德元爷爷送上鲜花。

 
  关爱组组长靳秀峰和志愿者为钟德元爷爷送上寿字书法和生日蛋糕。

 
  志愿者黄焕文为钟德元爷爷点燃生日蛋糕。

 
  志愿者们唱起生日歌,祝钟德元爷爷鹤算千年寿,松龄万古春。

 
  志愿者们共享钟德元爷爷的幸福和快乐,分享百岁生日蛋糕。



 
  粽情老兵:第二站
 
  看望大柘103岁的姚国财爷爷




 
 
  粽情老兵:第三站
 
  看望平远中行张洪珍爷爷



 
  粽情老兵:第四站
 
  看望平远石正凌育豪爷爷

 
  粽情老兵:第五站
 
  看望平远仁居严应鱼将军后裔严广礼爷爷

 
  严应鱼(1894--1951)国民政府陆军少将。字碧生,广东平远人。日本陆军士官学校第6期炮科毕业。历任国民革命军第4军11师34团排、连长,第12师36副官、参谋主任,广东西区绥靖公署军务科长,第8路军总部独立团副团长。1930年任广东编遣区第1师补训团上校团长。1934年任第1集团军总司令部直属独立1师2旅少将旅长。1937年2月2日任陆军少将。后任第4路军总部少将参议。1940年任潮惠师管区司令。1945年底退役返乡,任平远县参议会副议长。
 



 
 
  他们是一群可亲、可爱、可敬的人,他们在烽火连天的岁月里从敌人的枪口下,炮火声中历练成长,他们从青葱年岁抵御外敌入侵争取民族独立,到如今基本步入鲐背之年以上,随着时间流逝也在慢慢的凋零,他们为时代奉献了他们的青春,奉献了他们流怱的岁月。

 资料链接
 
 
 
  感恩前行,梅州市关爱抗战老兵志愿者协会的志愿者一直在路上,期待更多的志愿者和爱心人士加入到我们的行列来,关爱抗战老兵,福有攸归!
 
  感恩同行志愿者
 
  李剑明、皮宏、靳秀峰、张淑媚、谢丹、李定春、李国雄、丘必学、范俊生、王胜波、刘志铿、李惠霞、韩雪霞、黄焕文.