当前位置: 网站首页 > 最新动态 >

情暖抗战老兵--大埔服务队在行动

时间:2017-11-21 15:47
  大埔服务队
 
  作者|金玲
 
  梅州市关爱抗战老兵志愿者协会
 
  编辑:宣传组
 
  在路上
 
  70多年前,无数英雄前赴后继,为抵抗侵略抛头颅,洒热血,誓死捍卫民族尊严。70多年后的今天,那些为国家、为人民英勇战斗的抗战老兵,生活得怎样,身体如何,还有什么需要解决的困难……
 
 
  11月19日早上,冷空气来袭,却见一群黄马甲身影出现在大埔县万川爱心协会,冷空气的到来并未能影响梅州市关爱抗战老兵志愿者协会大埔服务队的志愿者们,前往大埔县区域各乡镇看望抗战老兵爷爷的热情,向曾经为国家存亡和民族尊严作出贡献的抗日英雄致以崇高敬意的慰问,送上叶剑英基金会的关爱金、协会的致敬金,代表协会和志愿者、爱心人士等表达我们年轻一代的崇敬之心和诚挚的问候。并转达了名誉会长、广东威华集团董事长李建华先生,会长李剑明先生的问候与祝福。
 


 
  李耀中爷爷,看到志愿者们的到来远远的用敬礼的方式迎接志愿者们的到来,开心的告诉我们,政府的补助把老房子刷新了,昨天刚好完工,看到李爷爷开心的笑容,身体安康就是我们志愿者最大的欣慰!
 


 
  抗战老兵为我们创造了今天的和平安宁的幸福生活,应该成为我们民族的脊梁,得到永远的纪念和敬仰,其历史和精神永垂不朽。“喝水不忘挖井人”,作为传统美德,我们要学会“感恩”,懂得感恩,知道感恩。开展关爱抗战老兵活动,送去温暖,送上祝福,就是铭记抗战老兵这本活着的历史。
 




 
  感恩同行
 
  感恩此次活动爱心车主:吴架茂、孙海燕、何克清、邓琦锋、黄德平、刘惠云。
 
  感恩同行志愿者:刘晏、吴贵平、饶秀霞、罗美丽、杨鼎煌、罗小慧、张志玲、汪秀丽、杨双辉、何彩云、李彩光、洪小丽、罗朝红、赖志芬、吴清玲、谢义汉、蓝意珍、饶高中、江秀荣、谢雪红、吴海强。