当前位置: 网站首页 > 爱心大事记 >

雁洋公益基金会关爱梅州抗战老兵“叶剑英基金关爱金”启动

时间:2015-01-11 12:50

关爱梅州抗战老兵“叶剑英基金关爱金”推杆启动仪式

  1月11日上午,50多位89岁至101岁的梅州抗战老兵与近300位来自全国各地的志愿者济济一堂,相聚梅州迎宾馆,出席广东省雁洋公益基金会关爱梅州抗战老兵“叶剑英基金关爱金”启动仪式暨梅州市关爱抗战老兵志愿者协会抗战老兵迎春座谈会。一同感受社会各界对抗战老兵的关爱,迎接新春并提前庆祝抗战胜利70周年的到来。

 广东省雁洋公益基金会对梅州抗战老兵特别关怀,在有限的资金中拨出专款,从2014年12月起,给梅州抗战老兵每人每月600元的叶剑英基金关爱金,由梅州市关爱抗战老兵志愿者协会志愿者代行发放。梅州市关爱抗战老兵志愿者协会得到李建华先生长江商学院同学的大力支持,慷慨捐赠关爱抗战老兵基金,经协会理事会研究,决定在做好对抗战老兵的进行日常关爱基础上,每月为每位梅州抗战老兵奉上500元致敬金。因此,在梅州的幸存抗战老兵每月每人可领到1100元关爱金和致敬金。
    (
文/山峰  图/吴腾江


志愿者们向老兵敬礼