当前位置: 网站首页 > 协会公告 >

梅州市关爱抗战老兵志愿者协会鸣谢

时间:2015-01-11 19:46
  时光易逝,大道不灭。抗日烽火已经熄灭多年,为国殉难者安息天堂,名垂青史!幸存勇士们历尽艰辛,风烛残年渴盼正名。尽管盛世的繁华取代了乱世的凋敝,梅州110多位抗战幸存老兵,仍然散落嘉山梅水之间。无情的岁月染白了当年抗日壮士的满头青丝,抗日老兵在风中,关爱老兵的志愿者在路上!
 
  基于对抗日战争历史的尊重和向抗日救亡志士表达敬意,我们在广东威华股份公司董事长李建华先生的发起下,成立了为抗日战争幸存老兵服务之数百人的志愿者团队,以期更系统、更专业、更全面地关爱抗战老兵。
 
  我们的行动,得到了省、市有关领导和世界各地真知灼见的优秀企业家、各界友人的关注、重视和鼎力支持,社会各界慷慨捐助本会关爱抗战老兵基金。广东省雁洋公益基金会决定每月给在梅州的幸存抗战老兵每人600元的叶剑英基金关爱金;到目前,捐资机构和个人超1200多个,捐资总额540多万元。
 
  关爱老兵,有您同行,志愿者有幸、国家有幸!感恩领导的关注支持和各位有识之士的鼎力支持!您的大爱,将进一步激励我们在关爱抗日战争老兵的光辉路上奋力前行!